當前位置︰ 首頁 > www.w84.com【逢八就送】www.1596c.com一級造價工(gong)程師 > 一級造價工(gong)程師考ji)蘊飪/a> > 一級造價工(gong)程師每日一練 > 環(huan)球網校2020年(nian)一級造價工(gong)程師每日一練及答案gai)mian)費下載(zai)(3月5日)

www.4446.com【实力雄厚】www.7716.com

發(fa)布ji)奔洌020年(nian)03月05日 09:01:07 來(lai)源︰環(huan)球網校 點擊量︰

一級造價工(gong)程師報(bao)名、考ji)浴 櫸質奔免(mian)費短(duan)信提醒

地(di)區

獲取驗證 立(li)即預約

請填(tian)寫(xie)圖片驗證碼後獲取短(duan)信驗證碼

看不清(qing)楚,換(huan)張圖片

免(mian)費獲取短(duan)信驗證碼

【摘要】2020年(nian)一級造價工(gong)程師考ji)遠ㄓ0月24日、25日舉(ju)行(xing),想要參加2020年(nian)一級造價工(gong)程師考ji)緣目忌sheng),可以提前備考了。環(huan)球網校小(xiao)編(bian)為幫(bang)助考生(sheng)備考,整理了“環(huan)球網校2020年(nian)一級造價工(gong)程師每日一練及答案gai)mian)費下載(zai)(3月5日)”幫(bang)助考生(sheng)復習(xi)測驗。

相(xiang)關(guan)推薦︰環(huan)球網校2020年(nian)一級造價工(gong)程師每日一練及答案gai)mian)費下載(zai)

環(huan)球網校2020年(nian)一級造價工(gong)程師《造價管理》每日一練及答案(3月5日)

1.【單選】根據(ju)《招標投標法實(shi)施條例》,某工(gong)程項目的中標合(he)同金額為2000萬元,則履(lv)約保證金不得(de)超(chao)過(guo)( )萬元。

A.40

B.100

C.200

D.300

2.【jing)嘌 課夜逗he)同法》規定,對格式條款的理解發(fa)生(sheng)爭議時( )。

A.有兩種以上解釋時,應作出有利于提供格式條款一huan)降慕饈/p>

B.有兩種以上解釋時,應作出不利于提供格式條款一huan)降慕饈/p>

C.格式條款與非格式條款不一致(zhi)時,應采用格式條款

D.格式條款與非格式條款不一致(zhi)時,應采用非格式條款

E.提供格式條款一huan)矯mian)除自身責任(ren),加重對方責任(ren)、排除對方主要權利的條款無效

3.【單選】在下列情形(xing)中,不構成締約過(guo)失(shi)責任(ren)的是指( )。

A.假(jia)借(jie)訂立(li)合(he)同,惡意進行(xing)磋商

B.故意隱瞞(man)與訂立(li)合(he)同有關(guan)的重要事實(shi)或者提供虛(xu)假(jia)情況(kuang)

C.有其他違背誠(cheng)實(shi)信用原則的行(xing)xing)/p>

D.當事人在履(lv)行(xing)合(he)同中沒(mei)有全面地(di)履(lv)行(xing)合(he)同的內容

查看答案解析

1.【答案】C

【解析】履(lv)約保證金不得(de)超(chao)過(guo)中標合(he)同金額的10%。

2. 【答案】BDE

【解析】按照(zhao)《合(he)同法》規定,對格式條款的理解發(fa)生(sheng)爭議的mo) Φ卑湊zhao)通常理解予以解釋。對格式條款有兩種以上解釋的mo) Φ弊 霾煥諤 └袷教蹩鉅環(huan)降慕饈汀8袷教蹩詈頭歉袷教蹩畈灰恢zhi)的mo) Φ輩捎梅歉袷教蹩睢/p>

提供格式條款的一huan)接(jie)Φ弊裱xun)公平的原則確定當事人之間的權利義務關(guan)系(xi)dan)  扇『he)理的方式提請對方注意免(mian)除或限制其責任(ren)的條款,按照(zhao)對方的要求,對該(gai)條款予以說de)鰲L └袷教蹩鉅環(huan)矯mian)除自己責任(ren)、加重對方責任(ren)、排除對方主要權利的mo) gai)條款無效。

3. 【答案】D

【解析】當事人在訂立(li)合(he)同過(guo)程中有下列情況(kuang)之一,給對方造成損失(shi)的mo) Φ背cheng)擔(dan)損害賠償責任(ren)︰

(1)假(jia)借(jie)訂立(li)合(he)同,惡意進行(xing)磋商;

(2)故意隱瞞(man)與訂立(li)合(he)同有關(guan)的重要事實(shi)或者提供虛(xu)假(jia)情況(kuang);

(3)有其他違背誠(cheng)實(shi)信用原則的行(xing)xing) /p>

關(guan)于選項D,是當事人在履(lv)行(xing)合(he)同中的違約ji)樾xing),不屬于締約過(guo)失(shi)責任(ren)。

環(huan)球網校2020年(nian)一級造價工(gong)程師《工(gong)程計價》每日一練及答案(3月5日)

1.【jing)嘌 抗guan)于分部分項工(gong)程清(qing)單的編(bian)制,下列說法正確的有( )。

A.項目編(bian)碼第7-9位為分項工(gong)程項目名稱(chen)順cheng)蚵/p>

B.項目名稱(chen)應按工(gong)程量計算規範附錄(lu)中給定的名稱(chen)確定

C.項目特征應按工(gong)程量計算規範附錄(lu)中規定的項目特征予以描述

D.計量單位應按工(gong)程量計算規範附錄(lu)中給定的mo) ∮米釷室吮硐窒金刻卣韃 獎慵屏康牡?/p>

E.工(gong)程量應按實(shi)際(ji)完(wan)成的工(gong)程量計算

2.【單選】在編(bian)制工(gong)程量清(qing)單時,當出現計量規範附錄(lu)中xing)窗 那qing)單項目時,編(bian)制人應作補充(chong),下列關(guan)于編(bian)制補充(chong)項目的說法中xie)砦蟺氖 )。

A.補充(chong)項目的編(bian)碼應按計量規範的規定確定

B.將編(bian)制的補充(chong)項目報(bao)省級或行(xing)業工(gong)程造價管理機(ji)構備案

C.補充(chong)項目的工(gong)作內容簡略概述即可

D.補充(chong)項目編(bian)碼應從001起(qi)順cheng)蟣bian)制

3.【單選】下列關(guan)于工(gong)程量清(qing)單計價依據(ju)的描述,正確的是( )。

A.工(gong)程量清(qing)單是指建設工(gong)程的分部分項項目、措(cuo)施項目、其他項目、規費項目和稅金項目的名稱(chen)的明細清(qing)單

B.工(gong)程量清(qing)單應作為編(bian)制概預算、招標控制價、投標報(bao)價、支付工(gong)程價款等的依據(ju)

C.工(gong)程量清(qing)單應由(you)招標人自行(xing)編(bian)制

D.采用工(gong)程量清(qing)單方式招標,工(gong)程量清(qing)單必須作為招標文(wen)件的組成部分,其準確性(xing)和完(wan)成性(xing)由(you)招標人負責

查看答案解析

1.【答案】AD

【解析】選項A正確,第四級表示分項工(gong)程項目名稱(chen)順cheng)蚵分三位);選項B錯誤,分部分項工(gong)程項目清(qing)單的項目名稱(chen)應按各(ge)專業工(gong)程工(gong)程量計算規範附錄(lu)的項目名稱(chen)結合(he)擬建工(gong)程的實(shi)際(ji)確定。分部分項工(gong)程項目清(qing)單的項目特征應按各(ge)專業工(gong)程工(gong)程量計算規範附錄(lu)中規定的項目特征,結合(he)技ji)豕娣丁 曜紀技ji)、施工(gong)圖紙,按照(zhao)工(gong)程結構、使用材質及規格或安裝位置等,予以詳細而準確的表述和說de)鰲5奔屏康?揮辛礁齷蛄礁 隕鮮保 Ωju)所編(bian)工(gong)程量清(qing)單項目的特征要求,選擇最適宜表現該(gai)項目特征並方便計量的單位。

2.【答案】C

【解析】本題考查的是分部分項工(gong)程項目清(qing)單。工(gong)程量清(qing)單中應附補充(chong)項目的項目名稱(chen)、項目特征、計量單位、工(gong)程量計算規則和工(gong)作內容。

3.【答案】D

【解析】A選項︰工(gong)程量清(qing)單是載(zai)明建設工(gong)程分部分項工(gong)程項目、措(cuo)施項目和其他項目的名稱(chen)和相(xiang)應數量以及規費和稅金項目等內容的明細清(qing)單。

B選項︰工(gong)程量清(qing)單不是編(bian)制概預算的依據(ju)。

C選項︰招標工(gong)程量清(qing)單應由(you)具有編(bian)制能力的招標人或受其委(wei)托,具有相(xiang)應資質shi)墓gong)程造價咨詢(xun)人或招標代理人編(bian)制。

D選項︰工(gong)程量清(qing)單是工(gong)程量清(qing)單計價的基(ji)礎,采用工(gong)程量清(qing)單方式招標,工(gong)程量清(qing)單必須作為招標文(wen)件的組成部分,其準確性(xing)和完(wan)整性(xing)由(you)招標人負責,故答案選擇D。

環(huan)球網校2020年(nian)一級造價工(gong)程師《安裝工(gong)程》每日一練及答案(3月5日)

1.【單選】具有徑(jing)向自緊密封作用,靠與法蘭梯槽的內外側面接(jie)觸,並通過(guo)壓緊而形(xing)成密封的墊(dian)片為( )。

A.金屬纏繞式墊(dian)片

B.金屬環(huan)形(xing)墊(dian)片

C.齒形(xing)墊(dian)片

D.金屬帶螺旋(xuan)復合(he)xi)嫫/p>

2.【單選】某閥門(men)結構簡單、體積小(xiao)、重量輕,僅(jin)由(you)少數幾個零件組成,操作簡單,閥門(men)處于全開位置時,閥板厚度是介質流經閥體的唯一阻力,閥門(men)所產生(sheng)的壓力降很小(xiao),具有較好的流量控制特性(xing)。該(gai)閥門(men)應為( )。

A.截止閥

B.蝶(die)閥

C.旋(xuan)塞(sai)閥

D.閘閥

3.【單選】球閥是近年(nian)來(lai)發(fa)展最快(kuai)的閥門(men)品種之一,其主要特點為( )。

A.密封性(xing)能好,但結構復雜

B.啟閉慢、維修不huan)獎/p>

C.不能用于輸送氧氣、過(guo)氧化(hua)氫(qing)等介質

D.適用于含縴維、微小(xiao)固體顆粒(li)的介質

查看答案解析

1.

【答案】B

【解析】本題考查環(huan)形(xing)金屬墊(dian)片的特點。金屬環(huan)形(xing)墊(dian)片是用金屬材料加工(gong)成截面為八(ba)角形(xing)或橢圓形(xing)的實(shi)體金屬墊(dian)片,具有徑(jing)向自緊密封作用。金屬環(huan)形(xing)墊(dian)片主要應用于環(huan)連(lian)接(jie)面型法蘭連(lian)接(jie),金屬環(huan)形(xing)墊(dian)片是qiang)坑敕 繼薟鄣哪諭獠嗝主要是外側面)接(jie)觸,並通過(guo)壓緊而形(xing)成密封的。故B選項正確。

2.

【答案】B

【解析】本題考查蝶(die)閥的特點。蝶(die)閥適合(he)xi)滄霸詿da)口徑(jing)管道上。蝶(die)閥結構簡單、體積小(xiao)、重量輕,只由(you)少數幾個零件組成,只需旋(xuan)轉90°即可快(kuai)速啟閉,操作簡單,同時具有良好的流體控制特性(xing)。蝶(die)閥處于完(wan)全開啟位置時,蝶(die)板厚度是介質流經閥體時唯一的阻力,通過(guo)該(gai)閥門(men)所產生(sheng)的壓力降很小(xiao),具有較好的流量控制特性(xing)。故B選項正確。

3.

【答案】D

【解析】本題考查球閥的特點。球閥具有結構緊湊、密封性(xing)能好、結構簡單、體積較小(xiao)、質量輕、材料耗用少、安裝尺寸小(xiao)、驅(qu)動力矩小(xiao)、操作簡便、易實(shi)現快(kuai)速啟閉和維修方便等特點。適用于水、溶(rong)劑、酸(suan)和天然(ran)氣等一般工(gong)作介質,而且(qie)還適用于工(gong)作條件惡劣的介質,如氧氣、過(guo)氧化(hua)氫(qing)、甲烷(wan)和乙烯等,且(qie)特別適用于含縴維、微小(xiao)固體顆料xi)冉櫓省9選項正確。

環(huan)球網校2020年(nian)一級造價工(gong)程師《土建工(gong)程》每日一練及答案(3月5日)

1.【單選】高層建築抵抗水平荷(he)載(zai)最有xing)?慕 故 )。

A.剪力牆結構

B.框(kuang)架結構

C.筒(tong)體結構

D.混合(he)結構

2.【單選】框(kuang)架-剪力牆結構體系(xi)一般適用于不超(chao)過(guo)( )m高的建築。

A.150

B.200

C.170

D.180

3.【單選】型鋼混凝(ning)土組合(he)結構比鋼結構( )。

A.防火性(xing)能好

B.節(jie)約空間

C.抗震性(xing)能好

D.變形(xing)wen)芰ηqiang)

查看答案解析

1.【答案】C

【解析】在高層建築中,特別是超(chao)高層建築中,水平荷(he)載(zai)愈來(lai)愈大(da),起(qi)著控制作用,筒(tong)體結構是抵抗水平荷(he)載(zai)最有xing)?慕 固逑xi)。

2.【答案】C

【解析】框(kuang)架-剪力牆結構體系(xi)一般適用于不超(chao)過(guo)170m高的建築。

3.【答案】A

【解析】型鋼混凝(ning)土組合(he)結構與鋼結構相(xiang)比,具有防火性(xing)能好,結構局部和整體穩定性(xing)好,節(jie)省鋼材的優(you)點。

以上內容是環(huan)球網校一級造價工(gong)程師考ji)雲檔牢 淼quot;環(huan)球網校2020年(nian)一級造價工(gong)程師每日一練及答案gai)mian)費下載(zai)(3月5日)",希望對大(da)家備考2020年(nian)一級造價工(gong)程師考ji)雜興bang)助。

分享(xiang)到︰ 編(bian)輯(ji)︰zhujie

www.4446.com【实力雄厚】www.7716.com

www.4446.com【实力雄厚】www.7716.com

綁(bang)定手機(ji)號(hao)

應《中華人民(min)共(gong)和國網絡安全法》加強(qiang)實(shi)名認證機(ji)制要求,同時為更加全面的體驗產品服務,煩請您綁(bang)定手機(ji)號(hao).

http://www.hqwx.com/web_news/html/2020-3/

預約成功

本直播為付費學員的直播課節(jie)

請您購買課程後再預約

環(huan)球網校移動課堂(tang)APP 直播、听課。職達未來(lai)!

安卓(zhuo)版

下載(zai)

iPhone版

下載(zai)
環(huan)球小(xiao)過(guo)-環(huan)球網校官方微信服務平台

刷題看課 APP下載(zai)

免(mian)費直播 一鍵購課

代報(bao)名等人工(gong)服務

返回頂部
www.4446.com【实力雄厚】www.7716.com | 下一页