當前位置︰ 首(shou)頁(ye) > 一級造價工程師(shi) > www.5655.cc【逢八就送】www.3589.com一級造價工程師(shi)考試題庫(ku) > 一級造價工程師(shi)每日一練 > 環(huan)球網(wang)校(xiao)2020年一級造價工程師(shi)每日一練及答案免費下(xia)載(3月6日)

www.59.ag【逢八就送】www.b8cp.com

發(fa)布時間︰2020年04月10日 05:45:19 來源︰環(huan)球網(wang)校(xiao) 點擊量︰

一級造價工程師(shi)報名、考試、查分時間 免費xun)絛盤ti)醒

地(di)區

獲(huo)取驗證 www.606.com【逢八就送】www.binli.cc立即預約(yue)

請(qing)填寫(xie)圖片驗證碼後(hou)獲(huo)取短信驗證碼

看不清楚(chu),換張(zhang)圖片

免費獲(huo)取短信驗證碼

【摘(zhai)要(yao)】2020年一級造價工程師(shi)考試定于(yu)10月24日、25日舉行xiao) 胍yao)參加2020年一級造價工程師(shi)考試的mu)忌 梢蘊ti)前備(bei)考了(liao)。環(huan)球網(wang)校(xiao)小(xiao)編為幫(bang)助考生備(bei)考,整理了(liao)“環(huan)球網(wang)校(xiao)2020年一級造價工程師(shi)每日一練及答案免費下(xia)載(3月6日)”幫(bang)助考生復習an)庋欏/p>

相(xiang)關推(tui)薦︰環(huan)球網(wang)校(xiao)2020年一級造價工程師(shi)每日一練及答案免費下(xia)載

環(huan)球網(wang)校(xiao)2020年一級造價工程師(shi)《造價管理》每日一練及答案(3月6日)

1.【單(dan)選】合同(tong)的訂立需要(yao)經過要(yao)約(yue)和承諾兩個階段(duan),按照我國《合同(tong)法》規(gui)定,要(yao)約(yue)和承諾的生效是指(zhi)( )。

A.要(yao)約(yue)到達受要(yao)約(yue)人、承諾通(tong)知發(fa)出

B.要(yao)約(yue)通(tong)知發(fa)出、承諾通(tong)知發(fa)出

C.要(yao)約(yue)通(tong)知發(fa)出、承諾通(tong)知到達要(yao)約(yue)人

D.要(yao)約(yue)到達受要(yao)約(yue)人、承諾通(tong)知到達要(yao)約(yue)人

2.【單(dan)選】根據《合同(tong)法》,下(xia)列變更中屬于(yu)新要(yao)約(yue)的是( )的變更。

A.要(yao)約(yue)確認方(fang)式(shi)

B.合同(tong)文件寄送方(fang)式(shi)

C.合同(tong)履行地(di)點

D.承諾生效地(di)點

3.【單(dan)選】根據《合同(tong)法》,執行政府指(zhi)導價的合同(tong),當事人一huan)接餛誚桓侗biao)的物的,則(ze)( )。

A.無論價格升降,均按新價格執行

B.遇價格上(shang)漲時,按照新價格執行

C.無論價格升降,均按原價格執行

D.遇價格上(shang)漲時,按照原價格執行

查看答案解析

1. 【答案】D

【解析】按照我國《合同(tong)法》規(gui)定,要(yao)約(yue)和承諾的生效是指(zhi)要(yao)約(yue)到達受要(yao)約(yue)人、承諾通(tong)知到達要(yao)約(yue)人。

2. 【答案】C

【解析】有(you)關合同(tong)標(biao)的、數量、質量、價款或者報酬、履行期限、履行地(di)點和方(fang)式(shi)、違約(yue)責任和解決(jue)爭(zheng)議方(fang)法等的變更,是對要(yao)約(yue)內容的實質性變更。受要(yao)約(yue)人對要(yao)約(yue)的內容作(zuo)出實質性變更的,為新要(yao)約(yue)。

3. 【答案】D

【解析】《合同(tong)法》規(gui)定,執行政府定價或政府指(zhi)導價的,在合同(tong)約(yue)定的交付期限內政府價格調整時,按照交付時的價格計價。逾期交付標(biao)的物的,遇價格上(shang)漲時,按照原價格執行;價格下(xia)降時,按照新價格執行xiao)S餛諤ti)取標(biao)的物或者逾期付款的,遇價格上(shang)漲時,按照新價格執行;價格下(xia)降時,按照原價格執行xiao)/p>

環(huan)球網(wang)校(xiao)2020年一級造價工程師(shi)《工程計價》每日一練及答案(3月6日)

1.【多選】為了(liao)便于(yu)措施(shi)項目(mu)費的確定和調整,通(tong)常采(cai)用(yong)分部分項工程量清單(dan)方(fang)式(shi)編制的措施(shi)項目(mu)有(you)( )。

A.腳(jiao)手架工程

B.垂直運輸工程

C.二次搬運工程

D.已完工程及設備(bei)保護

E.施(shi)工排(pai)水降水

2.【單(dan)選】針對總價措施(shi)項目(mu)清單(dan)的編制,下(xia)列說法中不正(zheng)確的是( )。

A.“計算(suan)基礎”中安(an)全文明(ming)施(shi)工費可為“定額基價”、“定額人工費”或“定額人工費+定額施(shi)工機具使用(yong)費”

B.“計算(suan)基礎”中除安(an)全文明(ming)施(shi)工費之(zhi)外的其他(ta)項目(mu)應為“定額人工費”

C.按施(shi)工方(fang)案計算(suan)的措施(shi)費,可只填“金(jin)額”數值,不填“計算(suan)基礎”和“費率”

D.按施(shi)工方(fang)案計算(suan)的措施(shi)費,應在備(bei)注欄說明(ming)施(shi)工方(fang)案出處(chu)或計算(suan)方(fang)法

3.【單(dan)選】在編制招標(biao)工程量清單(dan)時,總承包服務費計價表中需要(yao)由招標(biao)人填寫(xie)的是( )。

A.項目(mu)價值和計算(suan)基礎

B.項目(mu)名稱和項目(mu)價值

C.項目(mu)名稱和服務內容

D.計算(suan)基礎和費率

查看答案解析

1.【答案】ABE

【解析】措施(shi)項目(mu)中可以yue)撲suan)工程量的nan)金mu)清單(dan)宜采(cai)用(yong)分部分項工程量清單(dan)的方(fang)式(shi)編制。包括腳(jiao)手架工程,混(hun)凝土(tu)模板及支架(撐(cheng)),垂直運輸、超高施(shi)工增加,大型機械設備(bei)進出場及安(an)拆,施(shi)工排(pai)水、降水等。

2.【答案】B

【解析】B其他(ta)項目(mu)可為“定額人工費”或“定額人工費+定額施(shi)工機具使用(yong)費”,故(gu)B選項不正(zheng)確。

3.【答案】C

【解析】項目(mu)名稱、服務內容由招標(biao)人填寫(xie);編制招標(biao)控制價時,費率及金(jin)額由招標(biao)人按有(you)關計價規(gui)定確定;投標(biao)時,費率及金(jin)額由投標(biao)人自主報價,計人投標(biao)總價中xiao)/p>

環(huan)球網(wang)校(xiao)2020年一級造價工程師(shi)《安(an)裝工程》每日一練及答案(3月6日)

1.【單(dan)選】具有(you)結(jie)構緊湊、體積小(xiao)、質量輕(qing),驅動力矩小(xiao),操作(zuo)簡單(dan),密封(feng)性能好(hao)的特點,易zi)迪摯kuai)速(su)啟閉,不僅(jin)適用(yong)于(yu)一般工作(zuo)介質,而且還(huai)gu)視yong)于(yu)工作(zuo)條件惡劣(lie)介質的閥(fa)門為( )。

A.蝶(die)閥(fa)

B.旋塞閥(fa)

C.球閥(fa)

D.節流閥(fa)

2.【單(dan)選】閥(fa)門的種類(lei)很多,按其動作(zuo)特點劃分,不屬于(yu)自動閥(fa)門的為( )。

A.止回閥(fa)

B.疏水閥(fa)

C.節流閥(fa)

D.浮球閥(fa)

3.【多選】蝶(die)閥(fa)廣泛應用(yong)于(yu)石油、化工、煤氣、水處(chu)理等領域,其結(jie)構和使用(yong)特點有(you)( )。

A.結(jie)構較復雜、體積較大

B.可快(kuai)速(su)啟閉、操作(zuo)簡單(dan)

C.具有(you)較好(hao)的流量kao)?鋪匭/p>

D.適合安(an)裝在大口徑管道(dao)上(shang)

查看答案解析

1.

【答案】C

【解析】本題考查球閥(fa)的特點。球閥(fa)具有(you)結(jie)構緊湊、密封(feng)性能好(hao)、結(jie)構簡單(dan)、體積較小(xiao)、重量輕(qing)、材料(liao)耗用(yong)少、安(an)裝尺寸(cun)小(xiao)、驅動力矩小(xiao)、操作(zuo)簡便、易zi)迪摯kuai)速(su)啟閉和維修方(fang)便等特點。選用(yong)特點︰適用(yong)于(yu)水、溶劑、酸和天然(ran)氣等一般工作(zuo)介質,而且還(huai)gu)視yong)于(yu)工作(zuo)條件惡劣(lie)的介質,如氧氣、過氧化氫、甲烷和乙烯(xi)等,且特別(bie)適用(yong)于(yu)含縴維、微小(xiao)固體顆料(liao)等介質。故(gu)C選項正(zheng)確。

2.

【答案】C

【解析】本題考查驅動閥(fa)門與(yu)自動閥(fa)門的區分。閥(fa)門按其動作(zuo)特點分為兩大類(lei),驅動閥(fa)門和自動閥(fa)門。

驅動閥(fa)門:截止閥(fa)、節流閥(fa)(針型閥(fa))、閘(zha)閥(fa)、旋塞閥(fa)等。

自動閥(fa)門:止回閥(fa)(逆(ni)止閥(fa)、單(dan)流閥(fa))、安(an)全閥(fa)、浮球閥(fa)、減壓閥(fa)、跑(pao)風閥(fa)和疏水器等。

故(gu)C選項正(zheng)確。

3.

【答案】BCD

【解析】本題考查蝶(die)閥(fa)的特點。蝶(die)閥(fa)結(jie)構簡單(dan)、體積小(xiao)、重量輕(qing),只由少數幾個零件組成(cheng)。而且只需旋轉90°即可快(kuai)速(su)啟閉,操作(zuo)簡單(dan),同(tong)時具有(you)良好(hao)的流體控制特性。適合安(an)裝在大口徑管道(dao)上(shang)。故(gu)BCD選項正(zheng)確。

環(huan)球網(wang)校(xiao)2020年一級造價工程師(shi)《土(tu)建工程》每日一練及答案(3月6日)

1.【單(dan)選】( )適合開(kai)間進深(shen)較小(xiao)、房間面積小(xiao)、多層或低層的建築。

A.磚木結(jie)構

B.磚混(hun)結(jie)構

C.鋼結(jie)構

D.鋼筋混(hun)凝土(tu)結(jie)構

2.【單(dan)選】在二層樓板的影劇(ju)院,建築高度為26m,該建築屬于(yu)( )。

A.低層建築

B.多層建築

C.中高層建築

D.高層建築

3.【單(dan)選】力求(qiu)節省鋼材且截面最(zui)小(xiao)的大型結(jie)構應采(cai)用(yong)( )。

A.鋼結(jie)構

B.型鋼混(hun)凝土(tu)結(jie)構

C.鋼筋混(hun)凝土(tu)結(jie)構

D.混(hun)合結(jie)構

查看答案解析

1.【答案】B

【解析】磚混(hun)結(jie)構gu)侵zhi)建築物中豎向承重結(jie)構的牆(qiang)、柱等采(cai)用(yong)磚或者砌塊砌築,橫向承重的梁、樓板、屋面板等采(cai)用(yong)鋼筋混(hun)凝土(tu)結(jie)構。磚混(hun)結(jie)構gu)且孕xiao)部分zhi)紙罨hun)凝土(tu)及大部分磚牆(qiang)承重的結(jie)構,適合開(kai)間進深(shen)較小(xiao)、房間面積小(xiao)、多層或低層的建築。

2.【答案】D

【解析】除住宅(zhai)建築之(zhi)外的民用(yong)建築高度不大于(yu)24m者為單(dan)層或多層建築,大于(yu)24m者為高層建築(不包括建築高度大于(yu)24m的單(dan)層公共建築)。

3.【答案】B

【解析】型鋼混(hun)凝土(tu)組合結(jie)構︰是把型鋼埋入鋼筋混(hun)凝土(tu)中的一種獨立的結(jie)構形式(shi)。型鋼、鋼筋、混(hun)凝土(tu)三者結(jie)合使型鋼混(hun)凝土(tu)結(jie)構具備(bei)了(liao)比傳統的鋼筋混(hun)凝土(tu)結(jie)構承載力大、剛度大、抗震性能好(hao)的優點。與(yu)鋼結(jie)構相(xiang)比,具有(you)防火性能好(hao),結(jie)構局部和整體穩定性好(hao),節省鋼材的優點。型鋼混(hun)凝土(tu)組合結(jie)構應用(yong)于(yu)大型結(jie)構中xiao) ηqiu)截面最(zui)小(xiao)化,承載力最(zui)大,可節約(yue)空間,但是造價比較高。

以上(shang)內容是環(huan)球網(wang)校(xiao)一級造價工程師(shi)考試頻道(dao)為您整理的"環(huan)球網(wang)校(xiao)2020年一級造價工程師(shi)每日一練及答案免費下(xia)載(3月6日)",希望對大家備(bei)考2020年一級造價工程師(shi)考試有(you)所幫(bang)助。

分享到︰ 編輯︰zhujie

www.59.ag【逢八就送】www.b8cp.com

www.59.ag【逢八就送】www.b8cp.com

綁(bang)定手機號

應《中華人民共和國網(wang)絡安(an)全法》加強實名認證機制要(yao)求(qiu),同(tong)時為更加全面的體驗產品服務,煩請(qing)您綁(bang)定手機號.

http://www.hqwx.com/web_news/html/2020-3/

預約(yue)成(cheng)功

本直播(bo)為付費學(xue)員的直播(bo)課節

請(qing)您購買課程後(hou)再預約(yue)

環(huan)球網(wang)校(xiao)移動課堂APP 直播(bo)、听課。職達未來!

安(an)卓(zhuo)版(ban)

下(xia)載

iPhone版(ban)

下(xia)載
環(huan)球小(xiao)過-環(huan)球網(wang)校(xiao)官方(fang)微信服務平台

刷題看課 APP下(xia)載

免費直播(bo) 一鍵購課

代報名等人工服務

返回頂部
www.59.ag【逢八就送】www.b8cp.com | 下一页