當前位置︰ 首頁 > 一級建築師 > 一級建築師考試題庫 > 一級建築師模擬試題 > 2020一級注(zhu)冊建築師考試《建築結構》模擬題(7)

www.1995.com【即存即送】www.789.com

發(fa)布時間︰2020年(nian)03月06日 12:57:03 來源︰環(huan)球(qiu)網校 點擊(ji)量︰

一級建築師報(bao)名、考試、查分時間 免費短信pan)嶁/b>

地區

獲取驗(yan)證 立(li)即(ji)預約

請填寫圖(tu)片驗(yan)證碼後(hou)獲取短信驗(yan)證碼

看不清楚,換張(zhang)圖(tu)片

免費獲取短信驗(yan)證碼

【摘要】受疫情影響(xiang),2020年(nian)一級建築師報(bao)名與考試時間確定(ding)推遲。你(ni)有沒有抓緊(jin)時間做題、備考?環(huan)球(qiu)網校一級建築師頻道整理了︰2020一級注(zhu)冊建築師考試《建築結構》模擬題(7),請大家抽時間練習,以下題目均為考生易錯題,大家可以通(tong)過以下題目鞏固知識、查漏補缺。

相關推薦(jian)︰重磅消息!中國人事考試網宣布︰2020年(nian)一級建築師考試確定(ding)推遲舉(ju)行!!!

1.對于安全等(deng)級為一級的砌體(ti)結構房(fang)屋,在嚴寒很潮濕的基土環(huan)境下,規範對地面以下的砌體(ti)結構材料最低強度等(deng)級要求(qiu),下列(lie)何項不正確?

A.燒結普通(tong)磚MU15

B.石材MU40

C.混凝土砌塊MU10

D.水泥(ni)砂漿M10

答案︰A

2.受壓(ya)構件的長細比(bi)不宜過大,一般應控制在lo/b≤30,其(qi)目的是下列(lie)哪一項?

A.防止(zhi)受拉區混凝土產生水平裂縫

B.防止(zhi)斜(xie)截面受剪破(po)壞

C.防止(zhi)影響(xiang)其(qi)穩定(ding)性或使其(qi)承載力降(jiang)低過多

D.防止(zhi)正截面受壓(ya)破(po)壞

答案︰C

3.在設計一個有抗震設防要求(qiu)的框架結構中,有的設計人員(yuan)在繪制施工(gong)圖(tu)時bao) 我庠zeng)加計算(suan)和(he)構造所需的鋼筋面積,認為“這樣更安全”。但(dan)是下列(lie)各(ge)條中,哪一條會由于增(zeng)加了鋼筋面積反而可能使結構的抗震能力降(jiang)低( )?

A.增(zeng)加柱子(zi)的縱向鋼筋面積

B.增(zeng)加柱子(zi)的箍(gu)筋面積

C.增(zeng)加柱子(zi)核心區的箍(gu)筋面積

D.增(zeng)加梁的箍(gu)筋面積

答案︰A

4.當采用HRB335級鋼筋時bao) 紙罨炷兩 溝幕炷燎慷鵲deng)級不宜低于下列(lie)何值?

A.Cl0

B.Cl5

C.C20

D.C25

答案︰C

5.對鋼結構中的受力構件,其(qi)桿件選擇(ze)下列(lie)何項正確?

A.可選用厚度小于4mm的鋼板

B.可選用壁厚小于4mm的鋼zhi)/p>

C.對焊接結構町選用截面小于1.45×4的等(deng)邊(bian)角鋼

D.對焊接結構gou)茄∮媒孛嫘∮.45×36×4的不等(deng)邊(bian)角鋼

答案︰B

6.多層停(ting)車庫的樓面均布活荷載是按下列(lie)哪一項確定(ding)的?

A.車的噸位大小

B.樓蓋qiang) 剮褪shi)

C.車庫的規模

D.5kN/

答案︰B

7.高(gao)層建築中,當外牆(qiang)采用玻璃幕牆(qiang)時bao) 磺qiang)及其(qi)與主體(ti)結構的連接件設計中,下列(lie)何項對風荷載的考慮不huan)fu)合(he)規範要求(qiu)?

A.要考慮對幕牆(qiang)jiang)姆繆ya)力

B.要考慮對幕牆(qiang)jiang)姆縹xi)力

C.設計幕牆(qiang)時bao)  撲suan)幕牆(qiang)jiang)惱蠓縵凳/p>

D.一般情況下,不考慮幕牆(qiang)jiang)姆縹xi)力

答案︰D

8.對無山牆(qiang)或伸(shen)縮縫處無橫牆(qiang)jiang)姆fang)屋,應考慮的方案是( )。

A.剛性方案

B.彈性方案

C.剛、彈性方案

D.無法確定(ding)

答案︰B

9.下列(lie)關于鋼zhi)辜?副bi)的表述,何項正確?

A.長細比(bi)是構件對主軸的計算(suan)長度與構件截面對土軸的回轉半徑之比(bi)

B.長細比(bi)是構什長度與構件截面高(gao)度之比(bi)

C.長細比(bi)是構件長度與構件截面寬(kuan)度之比(bi)

D.長細比(bi)是構件對主軸的計算(suan)長度與構件截面寬(kuan)度之比(bi)

答案︰A

10.下列(lie)關于建築結構的安全等(deng)級劃(hua)分,哪一種是正確的?

A.一級、二級、三(san)級B.一級、二級、三(san)級、四(si)級

C.甲級、乙(yi)級、丙級D.甲級、乙(yi)級、丙級、丁級

答案︰A

特(te)殊時期,大家注(zhu)意自身防護。受疫情影響(xiang),中國人事考試網宣布︰2020年(nian)注(zhu)冊建築師考試確定(ding)推遲。大家務(wu)必開通(tong) 免費預約短信pan)嶁/span>!報(bao)考時間一旦公(gong)布,將(jiang)會及時短信告知各(ge)位。

1 2

分享到︰ 編輯(ji)︰薛雷

www.1995.com【即存即送】www.789.com

www.1995.com【即存即送】www.789.com

綁(bang)定(ding)手機(ji)號(hao)

應《中華人民共和(he)國網絡安全法》加強實名認證機(ji)制要求(qiu),同(tong)時為更加全面的體(ti)驗(yan)產品服務(wu),煩cheng) nin)綁(bang)定(ding)手機(ji)號(hao).

http://www.hqwx.com/web_news/html/2020-3/

預約成功

本直播為付費學員(yuan)的直播課節

請您(nin)購(gou)買課程後(hou)再預約

環(huan)球(qiu)網校移(yi)動課堂APP 直播、听課。職達未(wei)來!

安卓(zhuo)版

下載

iPhone版

下載
環(huan)球(qiu)小過-環(huan)球(qiu)網校官方微信服務(wu)平台

刷題看課 APP下載

免費直播 一鍵(jian)購(gou)課

代(dai)報(bao)名等(deng)人工(gong)服務(wu)

返回頂部
www.1995.com【即存即送】www.789.com | 下一页